山田裕貴は共演者キラー!歴代彼女や好きな女性のタイプは?刺青は本物?

      2017/10/04

クール系のイケメンとして今注目を集めているのが山田裕貴さん。

ちょっとやんちゃそうな風貌が母性本能をくすぐるんですよね。

実は山田裕貴さんは、熱愛の噂が絶えない人物でもあり、今までに数々の共演者の女優さんと噂になっています。

今回は、そんな山田裕貴さんの歴代彼女や、ドラマ「僕たちがやりました」の玲夢(れいむ)役でうつるタトゥー姿の真相などを調べてみましたよ。

山田裕貴(やまだゆうき)プロフィール

生年月日 1990年9月18日
職業 俳優、モデル
出身 愛知県名古屋市
身長 178cm
体重 65kg
血液型 O型
所属事務所 ワタナベエンターテインメント
俳優集団 D2およびD-BOYSのメンバー。
特技 野球、バレーボール
家族 父親が元プロ野球選手の山田和利
学歴 東邦高校卒業
デビュー 2010年

経歴

山田裕貴さんは19歳で2010年に開催された「D☆DATE新メンバーオーディション」でD-BOYS部門のグランプリになり芸能界デビュー。

2010年12月にD2に加入します。

D2とは、D-BOYSの弟的存在で若手俳優やタレントで構成された集団のことです。

その後、2013年にD2がD-BOYSに入ったため、D-BOYSのメンバーとなりました。

主な出演作品

  • 2011年 テレビ朝日系「海賊戦隊ゴーカイジャー」で俳優デビュー。
    ゴーカイブルー役。
  • 2012年 テレビ東京系「ボクらが恋愛できない理由」でドラマ初主演。
    宮本研志役
  • 2012年 フジテレビ系「GTO」シリーズ 藤吉晃二役
  • 2013年 フジテレビTWO「イタズラなKiss〜Love in TOKYO」池沢金之助役
  • 2014年「ライヴ」映画初主演。
    田村直人役
  • 2015年「HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜」村山良樹役
  • 2016年「宮本武蔵」舞台初主演。
  • 宮本武蔵役
  • 2017年 テレビ東京系「3人のパパ」羽野恭平役
  • 2017年 フジテレビ系(関西テレビ)「僕たちがやりました」
    原野玲夢(れいむ)役。
  • 2017年 TBS系「伊藤くん A to E」沖田役
  • 2017年 映画「亜人」高橋役

他にもたくさんの作品に出演しています。

スポンサードリンク

山田裕貴は共演者キラーって本当?歴代熱愛彼女まとめ

たくさんの作品に出演し、そして共演者キラーとも言われている山田裕貴さん。

本当に共演者キラーなのでしょうか?

噂になった共演者を調べてみました。

にわみきほ

生年月日 1989年9月27日
出身地 愛知県
所属事務所 スペースクラフト

にわみきほさんは元ニコラモデルで、2013年から「ZIP!」のお天気キャスターをしていたりする女性です。

山田 裕貴さんとは、「ゴーカイジャー」と「天装戦隊ゴセイジャー」とのつながりで噂になっています。

にわみきほさんはゴセイイエローでした。

この戦隊モノは、テレビで放送されているときは、別作品との絡みはないのですが、映画になると全シリーズのヒーローが出演したりします。

そういうつながりでの出会いなのですが、それだけでなく、この二人は同じ出身高校なので、学年は違うものの共演以前に面識があった可能性もあります。

学校でのつながりはなかったにせよ、同じ高校出身という共通項があると打ち解けやすかったりもしますよね。

仲良くなるきっかけには十分じゃないでしょうか。

しかし、実際のところは、ツーショット写真を撮られたわけでもなく、本人がお付き合いしていたことを認めたわけでもなく、ただの噂レベルです。

にわみきほさんは、現在は日本テレビアナウンサーの田中毅さんと2016年11月に結婚しています。

スポンサードリンク

市道真央

生年月日 1992年2月1日
出身地 大阪府
所属事務所 イエローキャブNEXT

「海賊戦隊ゴーカイジャー」の共演者です。

市道真央さんはゴーカイイエローでした。

市道真央さんはアニメ好きで、3次元の男性には興味がないとよく言っています。

熱愛疑惑が持ち上がったときにも、「彼氏がいない」と宣言していました。

ということで、実際には写真をとられたこともなく、お付き合いを認めているわけでもありませんので、こちらもあくまで噂です。

山谷花純

生年月日:1996年12月26日
出身地:宮城県仙台市
所属事務所:エイベックス・マネジメント

ドラマ「いたずらなkiss~LOVE in TOKYO」で共演者です。

そして、山谷花純さんは「手裏剣戦隊ニンニンジャー」のモモニンジャーでしたので、戦隊モノつながりもあります。

しかしながらこちらも証拠があるわけではなく、噂レベルです。

スポンサードリンク

川口春奈

生年月日:1995年2月10日
出身地:長崎県
所属事務所:研音

2016年放送、NHK「受験のシンデレラ」で共演。

山田裕貴さんとのデートシーンがあったので、熱愛疑惑が出ていましたが、こちらもドラマの内容から発展した噂です。

他にも有村架純さんとも熱愛の噂がありましたが、結局のところ、山田裕貴さんは過去に写真誌に撮られたこともないですし、熱愛報道はありません。

結果として、噂はよくたつものの、実際は共演者キラーではなさそうです。

山田裕貴の好きなタイプの女性は?

山田裕貴さんは自分の好みの女性のタイプとしてこんな人を挙げています。

  • ヘンな子
  • 天真爛漫
  • 一緒にいて大笑いできる子
  • 明るい
  • 年上

山田裕貴さんは人を笑わせたくて変なことをしちゃったりする性格のようなので、それに対してノリよく反応してくれて二人で楽しく過ごせる人が好きなようですね。

気取っていなくて、一緒にふざけたりできる年上女性…なんとなく、やんちゃなイメージの山田裕貴さんにお似合いな女性の想像がつきますね。

スポンサードリンク

タトゥーは本物?

マルをボコります。 失礼いたしまーす。 #僕たちがやりました #僕やり #マル #葉山奨之

山田裕貴さん(@00_yuki_y)がシェアした投稿 –

2015年に映画「闇金ドッグス」でも、背中一面に刺青が入っている役を演じていた山田裕貴さん。

2017年のドラマ「僕たちがやりました」でも腕にタトゥーが思いっきり入っています。

気になって調べてみましたが、両方本物ではありませんでした。

まあ、そうでしょうね。

まず俳優を目指しているのに背中一面に刺青を入れる可能性は極めて低いということ。

白い衣装だと隠そうとしても背中一面だと透けてしまいますし、芸能活動にはマイナスしかありません。

腕は他の写真で半袖を着ている写真で確認しましたが、タトゥーはなし。

ちょっとキレた感じの役がハマり役だったりするので、本物なのかと思ってしまいますが、腕も背中も、役作りとしてのものということです。

まとめ

たくさんの作品に出演している山田裕貴さん。

なぜか頻繁に熱愛の噂がたったりしますが、色気があるからなのか?フレンドリーだからなのか??

俳優としては、今注目されてきており、仕事が増えてきた大事な時期ですから、きっとご本人は変に仕事の妨げになるような噂が立たないようには気をつけておられると思います。

キレた感じの役どころや、やんちゃな役どころがハマりますが、もう20代後半の年齢なので、今後は落ち着いた役もこなせるよう髪色なども変えていかれる可能性も高いですよね。

大人っぽい新たな魅力が発見できそうです。

山田裕貴さん出演作品もU-NEXTなら多数見ることができます↓
U-NEXT

 - ドラマ関連, TV・CM・エンタメ, 2017夏ドラマ, 僕たちがやりました